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alla RAI due protagonisti delle nuove generazioni del “mondo della Focaccia di Recco” : Umberto Squarzati e Mattia Bisso

Per il Consorzio di Recco,
alla RAI due protagonisti delle nuove generazioni
del “mondo della Focaccia di Recco” : Umberto Squarzati e Mattia Bisso

Perfetta la Focaccia di Recco in scena a EAT PARADE venerdì 22 marzo 2013 alle ore 13,30, importante rubrica del TG Due ideata dal noto giornalista Bruno Gambacorta, dedicata a chi vuol mangiare bene e mangiar sano, i cui giornalisti sempre danno preziosissimi ed attenti consigli ai loro telespettatori.

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Le telecamere Rai di EAT PARADE sono arrivate a Recco e scese al Ristorante Vitturin, dove Umberto Squarzati, giovane generazione che già ben porta avanti le tradizioni gastronomiche recchesi, intervistato da Laura Pintus, ha dato una magistrale dimostrazione di come la Focaccia di Recco, seguendo il disciplinare depositato alla Commissione Agricoltura per l’ottenimento IGP, Indicazione Geografica protetta, debba essere preparata.
 

Al termine delle riprese di preparazione e cottura, un’ altro giovane delle attività consorziate, Mattia Bisso del ristorante Da O Vittorio, con maestria taglia e serve ai clienti questo prodotto, simbolo gastronomico ligure, che  tramandando la sua tradizione costituisce il valore aggiunto per i produttori della sua zona geografica di produzione, Recco Sori Camogli e Avegno.

La focaccia di Recco, come tanti altri prodotti della tradizione gastronomica italiana, è un patrimonio dell’economia locale e come tale deve essere ben difeso e tutelato garantendo al consumatore la sua origine e la tracciabilità delle materie prime necessarie.

Grazie quindi ai mezzi di comunicazione che supportano il Consorzio della Focaccia di Recco nella delicata e fondamentale opera di diffusione e promozione.


 

 

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