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Il Consorzio Focaccia di Recco col formaggio, costituito nel 2005, ha come obiettivo principale il conseguimento della tutela europea Indicazione Geografica Protetta (IGP) per la famosa specialità gastronomica.

Fanno parte del Consorzio 19 aziende con 24 punti vendita attivi nella zona di produzione che comprende le cittadine di Recco, Avegno, Camogli e Sori.

Possono aderire al Consorzio Focaccia di Recco col formaggio tutte le attività che trasformano il prodotto, sono collocate all’interno della zona sopra citata e si impegnano a seguire il disciplinare di produzione.

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La richiesta di tutela è stata avanzata a causa della continua ed incontrollata diffusione del prodotto che troppo spesso ha disatteso i parametri di qualità conosciuti dal consumatore abituale, strettamente legati alla tradizione del territorio ed all’esperienza dei focacciai che qui la producono.

La focaccia di Recco col formaggio è per noi un patrimonio demandato dalla tradizione e l’utilizzo di tale dizione deve rispondere a canoni di qualità per un prodotto che vanta ogni giorno sempre più estimatori.

   
 

Costituitosi nel 2005, il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio  sta seguendo con serietà e caparbietà l’Istanza IGP presso il Ministero delle politiche Agricole per poter presto arrivare a Bruxelles alla Comunità Europea per l’ottenimento del riconoscimento della certificazione tanto ambita.

Il Consorzio conta oggi ben 19 aziende associate con 24 punti vendita fra i più rappresentativi dei 4 comuni (identificati dalla relazione storica richiesta), compresi nella zona di produzione inserita nel disciplinare: Recco, Sori, Camogli e Avegno.

Il Consorzio Focaccia di Recco col formaggio , come già stabilito dal Consiglio Direttivo, al fine di dare maggiore dinamicità al sodalizio, nel rispetto del programma stabilito e condiviso, ha varato tre Commissioni di sviluppo ognuna con tre membri responsabilizzando così tutti i i nove consiglieri ognuno ampiamente coinvolto.

Commissione Istituzionale:

il Presidente Maura Macchiavello (Ristorante Da Lino), Titta Moltedo (Panificio Moltedo GB), Giambattista Squarzati (Ristorante Vitturin) con incarico di seguire le pratiche burocratiche per il conseguimento del marchio di tutela, curare i rapporti con gli Enti e le Istituzioni.

Commissione di Qualità:

Gianni Carbone (Ristorante Manuelina), Agostino Revello (Revello, Camogli) Luigi Tossini (Panifici Tossini) con incarico dell’autocontrollo degli standard di qualità dei produttori stessi, ricerca degli ingredienti e materie prime basilari per la produzione della focaccia come da disicplinare depositato.


Commissione Promozioni:

Francesco Bonavena (U Fainotto), Luigi Fasce (Ristorante Il Boschetto - Sori) ,Gianni Bisso (Ristorante Da ö Vittorio) con incarico di valutare e selezionare le partecipazioni a fiere e manifestazioni e di pianificare eventuali promozioni o campagne di comunicazione.

Segreteria, Ufficio Stampa e Relazioni Esterne: Dimensione Riviera, Lucio e Daniela Bernini.

 Contatti: 

Consorzio Focaccia di Recco col formaggio
Via XXV Aprile, 14  - 16036   Recco
Tel. 0185 730748 - Fax 0185 730494
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Consorzio Focaccia di Recco col formaggio
Via XXV Aprile, 14  - 16036   Recco Tel. 0185 730748 - Fax 0185 730494
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