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Fattore Comune

Nascita della Delizia

Fattore Comune Com stampa n.2


Il Comune di Recco e il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio presentano

 

  Venerdì 16 e sabato 17 novembre 2018

 

  “FATTORE COMUNE” Incontri fra DOP e IGP Puzzone di Moena DOP - Barolo DOCG - Bra tenero e duro DOP

 Fungo di Borgotaro IGP - Lardo di Colonnata IGP -  Focaccia di Recco col formaggio IGP con il Patrocinio di: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, Regione Liguria e Comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno. 

Teatro Comunale di Sori, ore 14,30 Talk Show “FATTORE COMUNE” Incontri fra DOP e IGP.
(aperto agli organi di stampa, associazioni di categoria, Istituzioni e appassionati)

 

Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio di tutela comunitario I.G.P., ha promosso nel 2017 la prima edizione di “Fattore Comune”, un evento che mira a creare contatti tra eccellenze eno-gastronomiche, un costruttivo dialogo tra i Consorzi e le Amministrazioni  Locali coinvolte  che hanno  in comune  una DOP  e IGP che porta il nome  del Comune da cui prendono origine.

Dopo  la  partecipazione  dello  scorso  anno  di  prodotti  della  Valle  d’Aosta,  Piemonte,  Marche, Umbria e Lazio, in arrivo quest’anno le esperienze di prodotti DOP e IGP provenienti dal Trentino, Emilia  Romagna,  Toscana  e Piemonte,  oltre la Liguria.  Il Talk show sarà guidato  da Federico Quaranta  (giornalista  RAI  profondo  conoscitore  dell’enogastronomia   italiana),  l’apertura  dagli interventi sarà riservato al Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari,  Forestali e del Turismo seguito dal Comando Carabinieri per la tutela agroalimentare, dall’Istituto Controllo Qualità e Repressione Frodi e da Slow Food. A metà pomeriggio “Farinata break” di Edobar, con pandolce e dolci tipici della Trattoria Il Boschetto e Focacceria Tossini, un piacevole intervallo in cui ci si potrà interfacciare con i protagonisti dell’evento. Seconda parte con le interviste ai produttori ed amministratori che illustreranno il prodotto e la sua importanza per il proprio comune/territorio. Un’opportunità  di  approfondimento  culturale  per  conoscere  le  storie  e  tradizioni  più  vere  dei produttori   agroalimentari   italiani,   un   vero   patrimonio   nazionale.   Seguiranno   gli   interventi Istituzionali mentre la chiusura dei lavori sarà lasciata all’Assessore Regionale Stefano Mai.

 

Dalle ore 20,00 Recco - ristorante Manuelina (ad invito e riservato ai media ed Istituzioni)

 

  “Showroom del gusto” con banchi d’assaggio, degustazioni e presentazioni

 

 

La  seconda  fase,  in  serata  al  ristorante  Manuelina,  dove  verranno  allestiti  banchi  d’assaggio dedicati ai prodotti DOP IGP presenti, con degustazioni e presentazioni. Importante occasione per scoprire i sapori più veri e conoscere gli uomini che, spesso a fatica, ne portano avanti le tradizioni immutate nel tempo. Presenti anche l’Enoteca regionale della Liguria, i Consorzi del Basilico Genovese DOP e Olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure. 

Sabato 17 novembre alle ore 10,00 piccolo tour turistico-gastronomico a Camogli

Transfer a Camogli per dimostrazioni live di cucina dal consorziato di Camogli Focacceria Revello e, data la concomitanza, partecipazione all’inaugurazione del Castello di Babbo Natale, al Castel Dragone.

 

 

 

 

 

 

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