FacebookInstagram

Fattore Comune

Nascita della Delizia

Fattore comune 2018
Programma Fattore Comune

 
Fattore Comune Com stampa n. 4

 

“FATTORE COMUNE Incontri fra DOP e IGP 

 

 

Venerdì 16 novembre 2018


Il Comune di Recco e il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio

con il Patrocinio di: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, Regione Liguria e Comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno.

 

Aperti  i lavori  dal  Vice  Sindaco  dSori  Marco  Castagnola,  dopo  gli  importanti  interventi  delle Autorità preposte alle Protezioni e tutele dei prodotti ad Indicazione, sul palco del Teatro di Sori, con le interviste del bravissimo Federico Quaranta, si sono alternati i prodotti DOP e IGP presenti, prodotti che sono sinonimo del loro territorio e delle storie che gli uomini e le donne tutti i giorni portano avanti. Storie che raccontano la fatica quotidiana e le difficoltà nel mantenerne l’autentica artigianalità   in un mondo in cui la globalizzazione incombe, ma fanno capire anche il forte attaccamento che questi eroici produttori hanno con le proprie origini e l’orgoglio di aver portato i propri prodotti, con l’accordata protezione comunitaria DOP e IGP, ad essere fra le eccellenze dell’agroalimentare che rappresentano l’Italia nel mondo.

Leggi tutto...
 
Fattore Comune Com stampa n. 3

Il Comune di Recco e il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio

 

con il Patrocinio di: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, Regione Liguria e Comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno.

presentano

 

“FATTORE COMUNE Incontri fra DOP e IGP

Venerdì 16 novembre 2018

 

Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio di tutela comunitario I.G.P., ha promosso nel 2017 la prima edizione di Fattore Comune, un evento che mira a creare contatti tra eccellenze eno-gastronomiche, un costruttivo dialogo tra i Consorzi e le Amministrazioni  Locali coinvolte  che hanno  in comune  una DOP  e IGP che porta il nomdel Comune da cui prendono origine.

 

Dopo  la  partecipazione  dello  scorso  anno  di  prodotti  della  Valle  dAosta,  Piemonte,  Marche, Umbria e Lazio, in arrivo quest’anno le esperienze di prodotti DOP e IGP provenienti dal Trentino, Emilia Romagna, Toscana e Piemonte, oltre la Liguria.

 

Il Talk show è condotto da Federico Quaranta, giornalista RAI conduttore di Linea Verde di Rai1 e di Decanter trasmissione cult di Radio Rai 2, profondo conoscitore dell’enogastronomia italiana.

 

Leggi tutto...
 
Fattore Comune Com stampa n.2


Il Comune di Recco e il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio presentano

 

  Venerdì 16 e sabato 17 novembre 2018

 

  “FATTORE COMUNE” Incontri fra DOP e IGP Puzzone di Moena DOP - Barolo DOCG - Bra tenero e duro DOP

 Fungo di Borgotaro IGP - Lardo di Colonnata IGP -  Focaccia di Recco col formaggio IGP con il Patrocinio di: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, Regione Liguria e Comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno. 

Teatro Comunale di Sori, ore 14,30 Talk Show “FATTORE COMUNE” Incontri fra DOP e IGP.
(aperto agli organi di stampa, associazioni di categoria, Istituzioni e appassionati)

 

Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio di tutela comunitario I.G.P., ha promosso nel 2017 la prima edizione di “Fattore Comune”, un evento che mira a creare contatti tra eccellenze eno-gastronomiche, un costruttivo dialogo tra i Consorzi e le Amministrazioni  Locali coinvolte  che hanno  in comune  una DOP  e IGP che porta il nome  del Comune da cui prendono origine.

Leggi tutto...
 
Fattore Comune Com stampa n.1

Sori, Recco e Camogli (Ge)
Venerdì 16 e sabato 17 novembre 2018
SORITEATRO dalle ore 14,30 Talk Show “FATTORE COMUNE” Incontri fra DOP e IGP. Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio di tutela comunitario I.G.P., ha promosso nel 2017 la prima edizione di “Fattore Comune”, un evento che mira a creare contatti tra eccellenze eno-gastronomiche, un  costruttivo dialogo tra i Consorzi e le Amministrazioni Locali coinvolte che hanno in comune una DOP e IGP che porta il nome del Comune da cui prendono origine.

Leggi tutto...
 


 

Il sito usa cookies per facilitare la navigazione.

Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.