Comunicati stampa 2008
La Focaccia di Recco a Finalborgo
SOLITA STAR, la Focaccia di Recco, questa volta a FinalBorgo
Salone dell’Agroalimentare Ligure 14-15-16marzo 2008

Ospite della Regione Liguria e UnionCamere Liguri, la focaccia di Recco col formaggio ancora una volta si conferma la vera star della situazione. Attesissimi venerdì mattina, al loro arrivo i recchesi, che al momento dell’inaugurazione di Finale erano rappresentati da Luigi Tossini degli omonimi panifici, non hanno quasi avuto il tempo di scaricare i forni (quest’anno fa bella mostra a FinalBorgo anche il forno Mister Biagio, collaudato da Biagio  ella Baracchetta) ed allestire il loro laboratorio che già avevano davanti la cosiddetta coda ...

Visitati da tutte le autorità presenti all’inaugurazione, fra le quali gli assessori regionali Margherita Bozzano e Giancarlo Cassini, sono stati ancora una volta il punto di ritrovo per tanti amici che intorno alla focaccia concordano all’unanimità sul suo valore e l’importanza di ottenere la tanto inseguita IGP.

Un patrimonio importantissimo da difendere, obiettivo condiviso da tutti i soci del consorzio, uniti nel perseguimento dell’obiettivo finale per riappropriarsi di un prodotto troppo imitato.

E Recco, nel prestigioso Complesso Monumentale di Santa Caterina a Finale Ligure, dove è ospitata la manifestazione, otterrà nuovamente, grazie al Consorzio della Focaccia e alla sua bandiera gastronomica, un ritorno d’immagine di alto profilo con un indotto positivo di promozione generale della città.

I soci:
A Recco
MANUELINA - VITTURIN - ALFREDO - DA O VITTORIO - FOCACCERIA Manuelina-
La VILLETTA - da LINO - Ai PESCI VIVI - DA ANGELO -
I Panifici TOSSINI - Panificio MOLTEDO Luisa - Panificio MOLTEDO Gio Batta -
I DUE LADRONI - LA BARACCHETTA di Biagio
Pizzeria del PONTE - U FAINOTTO
a Sori EDO BAR-Il BOSCHETTO - BALLA COI LUPI
a Camogli Focacceria REVELLO
ad Avegno Panificio TOSSINI

 

 
Notte Bianca di Genova
Anche un pezzo di RECCO alla Notte Bianca di Genova

Organizzata a tempo di record, ma la focaccia di Recco col formaggio  sarà alla Notte Bianca di Genova.
Su invito dell'Ascom di Genova, che grazie alla grande collaborazione di tutte le componenti interessate del Comune di Genova, il Consorzio Focaccia di Recco sarà in bella mostra in una posizione da “pool position”: fra Piazza de Ferrari e l’imbocco di via XX Settembre, proprio di fronte al Palazzo della  Borsa della Camera di Commercio, che tanto ha aiutato i recchesi nell’iter per il conseguimento dell’IGP della Focaccia.

Il Consorzio Focaccia inaugura la stagione degli eventi promozionali autunno-inverno 2008 con la Notte Bianca a Genova ospiti del Comune del capoluogo, sotto gli occhi del Palazzo della Regione Liguria e della Camera di Commercio di Genova, Enti che già spesso hanno contribuito a valorizzare l’immagine della Focaccia di Recco col formaggio, portandola in giro per il mondo.

Non è stato senz’altro semplice organizzare la preparazione a vista ed in diretta della focaccia di Recco, ma i forni puntualmente arriveranno sabato 13 settembre in via “XX” aperta straordinariamente in anticipo per permetterne l'ingresso non appena prenderà il via la pedonalizzazione, l’allaccio acqua ci sarà e l’allaccio Enel sufficente anche, le attrezzature del caso con relativa copertura sono state messe a disposizione grazie al Sindaco di Recco Gianluca Bucilli dal magazzino del Comune di Recco, la crescenza, fatta con latte ligure, arriverà con il mezzo refrigerato di Picasso formaggi di Recco ...e l’abilità dei focacciai e la bonta della focaccia completeranno l’opera.

Insomma, una forte lavoro di squadra per questo importante evento.
Una grande Genova che ha aperto le porte ad un prodotto di assoluta qualità, che l’Ascom ha fortissimamente voluto al fine di rendere realizzabile qualcosa che solo pochi giorni fà sembrava impossibile: portare la focaccia col formaggio di Recco a Genova in via “XX”.

Forse, finalmente, l’unione fra tanti, incentiva e fa da collante spronando sempre a fare meglio. E idealmente tutti i soci del consorzio saranno a Genova, come se la Focaccia di Recco col formaggio  ne fosse parte integrante.

 

 
Salone del Gusto 2008
La FOCACCIA DI RECCO col fromaggio
SBANCA IL SALONE DEL GUSTO 2008
La focaccia di Recco assoluta protagonista al Lingotto all’evento mondiale del SALONE DEL GUSTO organizzato da Slow Food.

Alcuni numeri? Sabato 25 ottobre in nove intensissime ore di lavoro (11 - 17 e 18,30 - 21,30 con un’ora e mezzo di pausa per respirare ...) pari a 540 minuti serratissimi il team recchese ha sfornato 5 focacce ogni minuto servendo 2700 persone, una ogni 12 secondi! Numeri quasi da capogiro che dimostrano quanto la focaccia col formaggio di Recco sia in grado di attirare l’attenzione del pubblico.
Altissima la soddisfazione del Consorzio Focaccia di Recco che a Torino è stato visitato da tutte le più importanti personalità ed Istituzioni liguri e nazionali, innumerevoli le televisioni nazionali ed estere e gli organi di stampa più diversi incuriositi dal “muro” di persone sempre fisso davanti allo stand, una vetrina di promozione dal valore inestimabile, grazie alla capacità di Slow Food di calamitare l’attenzione a livello mondiale. Soddisfazione inoltre per l’importante e conseguente opera di marketing territoriale: al salone del Gusto per la prima volta ufficialmente la focaccia di Recco, grazie all’approvazione del disciplinare depositato per l’IGP e al lavoro di sinergia condotto con la Regione Liguria e la Camera di Commercio di Genova, viene prodotta con crescenza ottenuta dalla lavorazione di latte ligure, in questo caso proveniente dalle valli genovesi. Risultato che riempie ovviamente di
orgoglio tutti i promotori coinvolti nel progetto perchè solo così il Consorzio può proteggere il proprio prodotto e proporre una focaccia veramente unica e inimitabile. Un’ importantissima opportunità per la valorizzazione della famosa focaccia ma anche un momento di promozione che avrà indotto per tutto il territorio. Infatti la focaccia col formaggio, con la strada intrapresa per la richiesta dell’IGP e con il Consorzio che rappresenta
tutta la zona di produzione del disciplinare (Recco, Sori, Camogli e Avegno), grazie ai pieghevoli stampati riportanti i nomi di tutti i consorziati, la ricetta depositata al Ministero e la figura del caratteristico arco della Liguria con evidenziato la posizione della zona geografica
di produzione oltre alle indicazioni autostradali per arrivarVi e le distanze dalle principali città italiane, a pieno titolo costituirà un prezioso volano di promozione turistica per la nostra bella regione.Il turismo gastronomico sempre più motore del turismo in generale e Recco se ne conferma forte protagonista.
I soci:
A Recco:MANUELINA - VITTURIN - ALFREDO - DA O VITTORIO - FOCACCERIA Manuelina- da LINO
La VILLETTA - Ai PESCI VIVI - DA ANGELO - I Panifici TOSSINI - Panificio MOLTEDO Luisa - Panificio MOLTEDO
Gio Batta - I DUE LADRONI - LA BARACCHETTA di Biagio - Pizzeria del PONTE - U FAINOTTO
a Sori EDO BAR-Il BOSCHETTO - Argento Vivo.
a Camogli Focacceria REVELLO - ad Avegno Panificio TOSSINI

 

 


 

Il sito usa cookies per facilitare la navigazione.

Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.