La Focaccia col formaggio di recco ospite d'onore a Brà per Cheese 2007

 

La FOCACCIA di Recco col formaggio
ospite di onore a BRA’ per CHEESE
da venerdì 21 a lunedì 24 settembre 2007
 
La focaccia di Recco sarà protagonista in Piazza XX Settembre a Brà in occasione di Cheese, la
più importante manifestazione europea dedicata ai formaggi, una prestigiosa partecipazione dove
Il Consorzio sarà ospite dell’area direttamente curata da Slow Food.
Cheese, nel corso del tempo ha saputo imporsi nel vasto panorama degli eventi dedicati alle produzioni
casearie diventando punto di riferimento per produttori, allevatori, affinatori, giornalisti e
appassionati tanto che nel 2005 alla manifestazione è stato riconosciuto l’appellativo di mostra
internazionale.
E oggi, nel 2007, divenuto un evento di portata mondiale, sarà la miglior vetrina per il debutto
extra -regione del Consorzio Focaccia col formaggio di Recco.
Invitato ufficialmente da Slow Food, il Consorzio Focaccia di Recco sarà ospitato in Piazza XX
Settembre al fianco di altre specialità tipiche regionali attentamente selezionate dai responsabili
del movimento stesso.
Un’ importantissima opportunità per la valorizzazione della famosa focaccia ma anche un
momento di promozione che avrà indotto per tutto il territorio. Infatti la focaccia col formaggio,
con la strada intrapresa per la richiesta dell’IGP e con il Consorzio che rappresenta tutta la zona
di produzione del disciplinare (Recco, Sori, Camogli e Avegno), grazie ai pieghevoli stampati riportanti
i nomi di tutti i consorziati, la ricetta depositata al Ministero e la figura del caratteristico arco
della Liguria con evidenziato la posizione della zona geografica di produzione oltre alle indicazioni
autostradali per arrivarVi e le distanze dalle principali città italiane, a pieno titolo costituirà un
prezioso volano di promozione turistica per la nostra bella regione.
E proprio per l’importanza dell’evento, per la presenza a Brà del Consorzio Focaccia col formaggio
di Recco si è mosso in prima persona il Sindaco Gianluca Bucilli che ha dato piena collaborazione
con il personale comunale del magazzino per provvedere al trasporto dei forni e delle
attrezzature necessarie. I forni, addirittura due data la portata della manifestazione, sono stati
messi a disposizione dalla ditta specializzata Moretti Forni grazie all’interessamento di Genova
Forni, fornitore locale di alcuni soci del Consorzio Focaccia  di Recco col formaggio.
Il turismo gastronomico sempre più motore del turismo in generale e Recco se ne conferma
forte protagonista.
Relazioni Esterne
daniela Crosignani Bernini
cell 335 72 74 514

 

 

 

 

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