Facebook

Nascita della delizia

Focaccia @ Decanter

2016 Bilancio di un anno

Tempo di bilancio annuale per il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio; il 2016 ha visto l’inizio da parte di tutti gli associati della produzione della focaccia di Recco col formaggio IGP, la certificazione europea ottenuta nel 2015.
I primi dati sono confortanti - anche se il 2016 ha visto l’inizio delle certificazioni ad anno inoltrato - e con piacere si è rilevato l’ottimo interesse da parte di consumatori-turisti composti perlopiù da italiani e stranieri informati sulle produzioni d’eccellenza.

 
Tutti iscritti al sistema IGP Focaccia di Recco col formaggio

Ad un anno dell’IGP DAY, lo scorso 11 novembre quando al Palazzo della Borsa alla presenza delle massime istituzioni politiche regionali si è festeggiata l’inizio della storia dell’IGP per la focaccia di Recco, tutti i soci del Consorzio, passate positivamente le visite dell’organo di controllo designato dall’ Autorità competente ed inseriti ufficialmente nel sistema certificato IGP, hanno bene esposto nei propri locali la targa identificativa, approvata dal Ministero delle Politiche Agricole, con cui si riconosce loro la titolarità al diritto esclusivo del marchio comunitario e alla produzione e vendita al pubblico della FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO IGP rendendo le loro attività uniche e ben identificabili.

 

 
Focaccia col formaggio del Consorzio di Recco e Tartufo d’Alba, un gemellaggio perfetto

“La Focaccia di Recco, con l’ottenuta tutela europea, è entrata nell’Olimpo delle produzioni agroalimentari europee, diventando uno dei prodotti d’eccellenza che rappresentano l’Italia nel mondo”. Il marchio di tutela europeo IGP della Focaccia di Recco col formaggio non rappresenta solamente un ambito riconoscimento per una specialità agroalimentare famosa ma è una difesa del territorio d’origine e dei produttori che ne hanno determinato la fama.

 
Vanja Udovicic saluta il Consorzio della focaccia di Recco al Foro Italico

Maggio 2016 - Vanja Udovicic,  fino a qualche anno fà grande pallanuotista della Pro Recco, attualmente Ministro delle Sport e gioventù del Governo Serbo, durante la sua visita agli Internazionali di tennis è ritornato a salutare il Consorzio della focaccia di Recco attualmente presente al Foro Italico. Un gesto che ben evidenzia l'attaccamento del grande campione ala Città di Recco che ancora oggi porta nel cuore in memoria dei memorabili successi avuti con la PRO RECCO PALLANUOTO.

 
Due icone di Recco sulla Walk of Fame

Maggio 2016 - Focaccia di Recco col formaggio, Pro Recco Pallanuoto e Sagra del fuoco 7 e 8 settembre, le tre icone di Recco, piccola città del levante ligure conosciuta nel mondo proprio per questi suoi valori aggiunti.
E il destino ha voluto che la prima e la seconda, idealmente si ritrovassero a Roma, lungo la WALK OF FAME del Foro Italico, il bellissimo percorso lastricato da marmi che conservano secoli e secoli di storia, collegamento tra Viale delle Olimpiadi e lo Stadio Olimpico, dove il CONI ha realizzato un meraviglioso percorso con 100 mattonelle celebrative  dedicate ai 100 personaggi sportivi invincibili e senza tempo che ci hanno regalato emozioni indimenticabili con i loro trionfi. E fra questi cento fuoriclasse ritroviamo il mitico ERALDO PIZZO (già festeggiato a suo tempo dal Consorzio della focaccia in una grande festa a Recco per questo meritatissimo riconoscimento da parte delle massime istituzioni sportive), il più forte pallanuotista italiano di tutti i tempi, immagine della Pro Recco pallanuoto, la cui mattonella celebrativa lungo la Walk of fame si è incontrata con la FOCACCIA DI RECCO, rappresentata in questi giorni dal Consorzio agli Internazionali di Tennis che con la sua focaccia col formaggio appena sfornata ne promuove l’immagine al largo pubblico.

 
Il Consorzio agli Internazionali di tennis a Roma

Dal 2 al 15 maggio 2016, al FORO ITALICO di Roma si svolgono gli INTERNAZIONALI BNL D’ITALIA, evento parte degli ATP Masters 1000 e dei Premiere WTA Tour, i migliori tornei del mondo secondi solo a quelli del Grand
Slam. È il più grande evento di Tennis in Italia ed è uno dei tornei più importanti del circuito tennistico mondiale. E quest’anno ci sarà anche il CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO, nell’ambito della
Food Court, con i suoi forni, per deliziare e conquistare il numerosissimo pubblico con la fragranza e la bonta della sua FOCACCIA COL FORMAGGIO appena sfornata, ideale presipposot di promozione per la Liguria e i comuni che ne delimano la zona di produzione IGP.

 
Per la prima volta a Bologna con il Finger Food Festival

22-25 aprile, IL CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO per la prima volta a Bologna, dove, al FINGERFOOD FESTIVAL, conquisterà i bolognesi con la fragranza e i profumi della prelibata focaccia col formaggio, fatta, cotta e sfornata al momento. Sarà, come sempre succede, un esplicito invito per il grande pubblico, conquistato dalla bontà del prodotto, a recarsi in Liguria, a Recco, Camogli, Sori e Avegno, dove però addirittura troverà la Focaccia di Recco col formaggio IGP perché sono SOLO i ristoranti, panifici ed asporti quì ubicati che hanno il diritto esclusivo, una volta inseriti al Piano di controllo, dell’utilizzo dell’ottenuto marchio comunitario INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA per certificare il prodotto tutelato.

 
Specializzandi in ARTE BIANCA studiano la Focaccia di Recco col formaggio

Arrivano domani mattina, martedì 5 aprile, a Recco oltre 50 ragazzi specializzandi in ARTE BIANCA dell'Istituto Istruzione superiore secondaria Piera Cillario Ferrero di Neive (Cuneo) che seguono l'indirizzo
Tecnico dei servizi Agroalimentari, per studiare la storia della FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO, oggi IGP, e capire come un prodotto gastronomico possa essere così determinante ed identificativo per la storia della Città di cui porta il nome.

 
Il Consorzio a Primavera

Da Venerdì 1° Aprile a domenica 10 aprile in FIERA GENOVA per PRIMAVERA
Dopo le due partecipazioni di valenza mediatica, la prima lo scorso 9 febbraio grazie alla Regione Liguria a «La Vita in diretta» durante il collegamento RAI con il Festival di Sanremo e la seconda il 23 febbraio a Bruxelles con un artistico Cooking show in occasione dell'evento « da Capri a Portofino» nella stessa giornata dell'incontro in Commissione europea, dopo la partecipazione a Final Borgo nel Ponente con il Salone dell’Agroalimentare Ligure, evento organizzato sotto l'egida dela Regione Liguria, Union Camere Liguri, Camera di Commercio di Savona e Comune di Finale Ligure ecco ora l'altra tappa in Liguria per il CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO, in FIERA a GENOVA per PRIMAVERA, la grande campionaria a ingresso gratuito, dedicata alla casa, al regalo e al tempo libero.

 
Il Consorzio a Finalborgo

Da oggi Venerdì 11 a domenica 13 marzo a Finale Ligure nel savonese per Il Salone dell'Agroalimentare Ligure.  Inaugura oggi pomeriggio la bella manifestazione di Finalborgo dove vengono ospitate le più tipiche e caratteristiche produzioni agroalimentari liguri. Sarà anche un caso, ma da anni la ripresa delle partecipazioni agli eventi espositivi per il Consorzio recchese avviene in casa propria, in Liguria, a Finale Ligure con il Salone dell’Agroalimentare Ligure, evento organizzato sotto l'egida dela Regione Liguria, Union Camere Liguri, Camera di Commercio di Savona e Comune di Finale Ligure.

 
<< Inizio < Prec. 1 2 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 2

 

Il sito usa cookies per facilitare la navigazione.

Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.